Понедельник, 21.08.2017, 18:59
Бригада мастеров, Сергей, телефон 8 903 7000 571.
| RSS
Главная | Окрашивание стен и потолков в кухне, цена и фото.
Меню сайта

Окрашивание стен и потолков в кухне.

Окрашивание стен и потолков в кухне

Красим стены и потолки недорого!

К такому виду отделки, как окрашивание стен, можно переходить только после того, как проведены финишные окрасочные работы на потолке и карнизах, чтобы исключить попадание частиц краски, пыли и грязи на свежеокрашенные стены. Для начала необходимо подготовить поверхность: для этого со стен счищают все осыпающиеся слои при помощи шпателя шириной около 10 сантиметров. Усилие необходимо прилагать под углом 30 градусов;. Затем необходимо промыть поверхность или тщательное ее пропылесосить. После этого проводится грунтование поверхности, а уже через сутки после высыхания можно переходить к покрасочным работам. Если окраска производится в несколько слоев, то предварительно нужно убедиться в том, что нанесенный до этого слой полностью высох. В качестве инструмента можно воспользоваться пульверизатором или пылесосом, валиком или кистью.

Сколько стоит окрашивание стен и потолков на кухне?

Вариант работы.

Цена в руб. з кв. м.

Грунтовка.

От 70 руб.

Шпаклёвка 1 слой.

От 90.

Окрашивание стен 1 слой.

От 80.

Окрашивание стен и потолков в кухне

Стоит отметить, что именно использование кисти будет оптимальным на несколько неровной поверхности: ворсинки хорошо заходят в ниши, полностью их, окрашивая — добиться такого эффекта валиком практически невозможно. При окраске через пульверизатор или пылесос сильно увеличивается расход краски, кроме того, подобная операция требует сноровки.

Как покрасить стены и потолки на кухне.

После приготовления окрасочного состава, в него погружают кисть приблизительно на половину ворса. Чем жиже краска, тем меньше нужно погружать кисть. Лишняя стекающая краска удаляется легким постукиванием кистью по емкости с краской или по руке в перчатке. Окрашивание стен производится с равномерным нажимом для каждого мазка. В ходе мазка на кисть сначала давят слегка, постепенно усиливая нажим, чтобы равномерно выдавливать краску.

Окраску стены производят сначала по горизонтали, а затем по вертикали, аккуратно растушевывая подтеки и закрывая не закрашенные места. Такое окрашивание проводится в ходе одного сеанса покраски стены на небольших участках без подсушивания горизонтального слоя. Так получается наиболее равномерное окрашивание.

Как происходит окраска стен в кухне?

Если поверхность покрыта слишком темным грунтом и планируется использовать светлые тона для окрашивания стен, может потребоваться несколько сеансов окраски. При первой окраске в кухне стена покрывается горизонтальными штрихами. После высыхания проводится следующий сеанс, в ходе которого стена укрывается вертикально. Если может потребоваться три слоя, то первый сеанс; вертикальный, второй горизонтальный, третий финишный вновь вертикальный. Если нет уверенности в том, какое количество окрасок потребуется, пробные слои можно нанести на малозаметном участке стены возле пола в углу или за предполагаемой мебелью. Затем этот участок обрабатывается только при финишной окраске всей стены.

Мастер по окрашиванию стен и потолков.

Финишный слой выполняется вертикально для того, чтобы при падении солнечного луча, горизонтальные штрихи не отбрасывали тени. Это визуально делает стену неровной, шероховатой, создает ощущение небрежно выполненной работы. Единственное исключение составляют деревянные стены: их финишное окрашивание производится вдоль древесных волокон. Окраска пола в кухне выполняется по направлению к окну. Если в комнате есть окна с нескольких сторон, то направление выбирается вдоль длиннейшей стороны помещения.

Окрашивание стен и потолков в большой кухне лучше выполнять пастельными цветами, для больших помещений можно выбирать более сочные, яркие оттенки. Если комната выходит окнами на север, то уют ей добавят теплые оттенки персиковый, оранжевый, травянисто-зеленый, охристый. Для южных комнат лучше подбирать холодноватые тона, которые в солнечном свете будут смотреться совершенно по-новому.