Пятница, 15.12.2017, 17:03
Бригада мастеров, Сергей, телефон 8 903 7000 571.
| RSS
Главная | Как сварить столярный клей
Меню сайта

Как сварить столярный клей?

В статье рассказывается о том, как сварить столярный клей в домашних условиях. Качественный авторский текст. Работаем на репутацию. Не забудьте оставить отзыв!

Здравствуйте, мастера на все руки! мастера для ремонта кухни.

Как сварить столярный клейМне довольно часто приходится возиться по столярному делу. Естественно, что мне также часто приходится использовать столярный клей. Конечно, можно покупать столярный клей в магазине, но вот беда: качество магазинного столярного клея оставляет желать много лучшего! И вот как-то один очень добрый и хороший человек поделился со мной рецептом варки столярного клея в домашних условиях. Вы не поверите, но клей, который я сварил по рецепту - диаметрально отличался от того столярного клея, которым я обычно пользовался!

Ингредиенты для варки столярного клея достать легко и просто, а возможно, даже и бесплатно. Но не буду тянуть резина, а перейду непосредственно к рецепту. Итак!

Вам понадобятся... рога!

Нет, жену просить не надо: лучше сходите на рынок, в мясной отдел и попросите у мясника пару говяжьих рогов. Дома возьмите молоток и раздробите рога в мелкую крошку, которую затем положите в миску с холодной водой. Часа через три-четыре крошка размокнет настолько, что её можно будет легко раздавить пальцами. Собственно, это и есть ингредиент для клея. Слейте воду, а размякшую крошку положите в керамическую или стеклянную емкость и поставьте на медленный огонь. (Внимание: стекло или керамика должны быть огнеупорными! В противном случае стекло или керамика могут просто лопнуть при нагревании). Варите клей в течение 15-20 минут, постоянно помешивая деревянной палочкой (клей не должен подгореть, иначе он просто потеряет часть своих клеящих свойств). Готовый клей - это жидковатая однообразная масса, по густоте она схожа со сливками, без комочков. Что дальше?

А дальше вы снимаете клей с огня и выливаете его в широкую и глубокую тарелку и даете остыть. В итоге вы имеете застывшую массу, похожую на холодец (только кушать его не надо). Теперь, когда вам необходим столярный клей, то просто отрежьте кусок студенистой массы и растопите его на медленном огне: клей очень быстро распускается.

И вот ещё один совет на тот случай, если вам необходимо столярный клей с высокой водоотталкивающей способностью. При разогреве куска столярного клея добавьте в него квасцов. Например: на 100 граммов клея добавьте 20 граммов водки и 12 граммов квасцов.

Вот и вся технология производства столярного клея дома. Сложно? Нет. Дерзайте и всё у вас получится!